суббота, 2 февраля 2013 г.

протзводство иван-чая в сибири

Благодаря своему уникальному составу чай из листьев кипрея обладает поразительным набором целебных свойств! При регулярном употреблении разница в самочувствии и качестве жизни становится очевидна.

Тем самым, "Иван-чай" может прийтись к столу даже самого взыскательного гурмана: видов напитка достаточно на любой вкус.

Для расширения ассортимента, придания оригинального вкуса и усиления полезных свойств чая, специалисты используют - листья смородины, мелиссы; белоголовник; шиповник; мед; цедру цитрусовых.

Сбор проводят во время цветения (листья и нераспустившиеся бутоны заготавляют отдельно). Обрабатывают сбор вручную. Часть перетирается в ладошках, часть пропускается через мясорубку. И тот и другой способ дает заварной материал высокого качества (разницу можно ощутить, лишь попробовав готовый напиток: чем мельче полученная масса, тем крепче будет чай). Затем массу  укрывают влажной марлей и кладут под гнет или туго заворачивают в льняное влажное полотенце. Достаточно оставить "Иван-чай" ферментироваться в темноте при комнатной температуре от 5 часов до 2-х суток. Главное следить за тем, чтобы состав не забродил и периодически увлажнять ткань. Когда чай готов - от него начинает исходить характерный фруктовый запах. Этот запах сначала усиливается, а потом слабеет. Важно не пропустить этот момент, иначе чай испортится. Сушат основу будущего русского чая на солнышке с лёгким сквозняком, либо в специальном помещении.

В 2011 году в Томской области на базе эко-поселения «Солнечная Поляна» появилось предприятие, идеологи которого решили вернуть "Иван-чай" сначала на российский, а затем и на мировой рынки. Сегодня "Солнечная поляна" насчитывает 70 семей (это почти 200 человек). Авторы идеи предлагают попробовать готовое изделие всем, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, рационально использовать природные ресурсы и вести здоровый образ жизни. Предлагаемый сибирский "Иван-чай" произведен по оригинальным восстановленным старорусским рецептам жителями томского эко-поселения "Солнечная Поляна".

Благодаря короткому лету запасает в себе в несколько раз больше полезных веществ, чем его растущий в более южных регионах собрат. Именно поэтому, кружка такого напитка дает силы, ясность мышления и, если угодно, заряжает духом сибирской тайги.

"Иван-чай" пить - здоровье сохранить! Уникальный целебный напиток

"Иван-чай" пить - здоровье сохранить! Уникальный целебный напиток | Агентство новостей ТВ2

Комментариев нет:

Отправить комментарий